「第44屆日內瓦國際發明展」香港公司斬獲獎項

  香港科技園公司參賽團隊內的七個參賽單位均在 「第44屆日內瓦國際發明展」取得驕人成績。

  大公網4月20日訊(記者王嘉傑)全球最大型創新發明展 「第44屆日內瓦國際發明展」在瑞士舉行,香港科技園公司率領六間香港科學園園區公司參與,憑藉自身的創新發明,所有參與隊伍均獲取奬項,包括全場四個最高榮譽奬項之一、羅馬尼亞特別奬、四個金奬及兩個銀奬。

  其中,美時醫療司成功研發全球首個供嬰兒專用的磁力共振系統“NEONA”,摘取全場四個最高榮譽大奬之一的「日內瓦大奬」(The State of Geneva award)及金奬。三和生物科技有限公司憑藉其結合微流體檢測生物晶片技術,開發輕巧及可擕性的體外快速病毒驗測系統,他們以此技術贏取了羅馬尼亞特別奬及金奬。

  薈新科技有限公司以其安全並能準確抽取自體腦幹細胞的專利技術,獲取金奬。眾彩科技有限公司亦利用iBeacon、藍芽及超寬寬頻等精確室內定位技術,開發高成效的家外廣告系統,同樣獲取金奬。另外,納米及先進材料研發院有限公司所研發的高透氣度、有效殺菌及隔絕超過99%病毒的納米纖維口罩及The New Green Holdings Limited 所研發的室內綠色健康水培技術亦同獲頒授銀奬。


扫一扫,关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:李孟展 DN029

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度