電訊商「EASYCALL」倒閉 零售點已回收所有電話卡

  大量受影響市民到排檔求助,詢問如何將攜舊號碼轉台,以免仍在使用的電話卡失效。 大公報記者吳卓峰/攝

  吳先生稱,EASYCALL倒閉令他損失2000元。 大公報記者吳卓峰/攝

  大公網3月15日訊(記者吳卓峰)就昨晚電訊商「EASYCALL易通電」宣布停止業務,出售SIM卡的集中地-深水埗鴨寮街,15日絕大部分排檔均已收起EASYCALL電話卡,不再發售。排檔東主吳先生稱,EASYCALL是近十年來,第二間倒閉的SIM卡電訊商,情況屬於罕見。

  吳先生指有關產品售價較其他SIM卡廉宜,極受市民歡迎,連日來都有客人查問退款問題;但他指現時已無法聯絡EASYCALL的銷售商,換言之他賣剩的EASYCALL電話卡亦無法退回。他苦笑指現時情況是肯定血本無歸,剩下約五十張SIM卡,來貨價約2000元。

  消委會數字則顯示,涉及預繳式SIM卡的投訴,過去三年不斷上升,由2013年84宗,升至2014年97宗,再攀升到去年的101宗。

责任编辑:DN009