新東補選 各大政黨代表齊現身挺周浩鼎

    立法會新界東補選,三號候選人周浩鼎於沙田大圍美林邨拉票/大公報記者黃洋港攝

  大公網2月28日訊(記者陳璁)立法會新界東補選今日舉行,民建聯候選人周浩鼎傍晚舉行最後拉票大會,各大政黨代表齊齊現身支持周浩鼎。周浩鼎全日在新界東奔走,到酒樓、街站等社區內接觸選民拉票,作最後衝刺。

  周浩鼎表示,根據現時投票數據,大多數的新界東選民仍未投票,但往往是由沉默的大多數為香港做抉擇,若選民不願見到香港繼續混亂下去,下一代生活在充滿暴力和歪風的社會,就投票讓他進入議會;否則,就是縱容暴力、議會「拉布」。他再次重申選情告急,希望選民能夠在建設香港和繼續破壞中作出選擇,助香港行一條「正路」。

  經民聯主席梁君彥表示,市民普遍希望安居樂業,反對暴力,而現時反對派議員在議會「拉布」,拖香港後腿,為了改變這種情況,就需要投票支持周浩鼎。經民聯副主席林健鋒稱讚周浩鼎年輕有為、有承擔,對社區服務抱有赤子之心,反問選民「你想要一個為香港流一滴眼淚的人,還是周圍破壞、要流血的人?」

  工聯會會長林淑儀認為,現時因立法會「拉布」,令眾多工程延誤,影響工人生計,甚至失業,因此「打工仔」應為生活投出一票。工聯會理事長吳秋北促請選民善用選票,選擇理性務實的周浩鼎,為香港的發展和法治投下一票。

  新民黨主席葉劉淑儀概歎,現時社會充斥歪理,令香港寸步難行,包括反對派議員阻礙高鐵撥款、版權修訂條例等。她呼籲讓周浩鼎這樣正派人士進入議會,和建制派一起帶領帶領香港「行正路」。

  立法會新界東補選候選人還有公民黨楊岳橋、新思維黃成智、「本土民主前線」梁天琦、獨立的方國珊、梁思豪及劉志成。

责任编辑:李孟展 DN029

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度