馬浩文籲向「有破壞,無建設」的政客說不

\

資料圖:香港義工聯盟常務副主席馬浩文

  大公網2月28日訊 今天是香港立法會新界東補選投票日,香港義工聯盟常務副主席馬浩文呼籲市民支持有建設性的候選人,並向一些「有破壞,無建設;只會反對,沒有建議」的政客說「不」。以下為馬浩文的呼籲:

  「偏信則暗,兼聽則明」

  自問去過不少地方,見過很多政客,也聽過很多政治理念。雖然表達方式會各有不同,但政治人物總是標榜會為人民服務、會多聽意見,致力為大眾改善生活。但真的沒有聽過《香港是我的、香港由我決定、要達到目標我是沒有底線》,如果這是他的真實想法或口號,我會認為這位政客應該是一個非常自私,更不會聽其他人意見的人:「你不選我,我固然不會聽你;就算你選了我,我都是聽我自己。」

  其實現今的立法會議員,區議員及政客,最易做就是甚麼都反對,一個政策上或項目上美中不足的地方就講3個月,但就只是日日講反對或拉布,又或者在議會內搞破壞,其他就不用做了,多簡單!相反議員要做到在美中不足的方案或政策下,能提出意見去使更多市民受益,或幫助更多市民,是要花很多時間來研究及了解的,實際工作量是多很多,難很多!

  到底市民是否看不出什麼算是真正對香港好,還是看出也認為不關自己事,應該好好想想吧!我們的一票,是很重要的!


扫一扫,关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:李柏涛 DN013

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度