維珍妮積極拓展運動內衣業務 產品以「輕」為主題

  維珍妮主席洪游奕(左)、首席財務官兼執行董事姚嘉駿  大公報記者林靜文/攝

維珍妮積極拓展運動內衣業務  大公報記者林靜文/攝

  大公網2月18日訊(記者林靜文)維珍妮(02199)正積極拓展運動內衣業務,主席洪游奕表示,今年產品以「輕」為主題,冀透過創新產品帶動公司業務發展。他又透露,適逢今年為華爾歌(Wacoal)七十週年,公司耗時一年自主研發的無鋼圈內衣將於下月推出。

  儘管近期消費市道平淡,洪游奕指出,去年底推出的超輕運動內衣反應理想,出現客戶追單的情況,供不應求。該公司上市集資七成用於越南廠房投資。洪游奕稱,第一期工廠於去年11月試營運,首批產品已於上月下線,該廠年產能為4600萬件內衣,料至2017年全面投產。至於第二期廠房亦將於今年9月前試營運。

  維珍妮是同行中首間在越南設廠的公司。他提及,目前公司出口生意約八成,若跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(TPP)簽訂,受惠零關稅,相信客戶樂於選擇越南工廠出口,公司佔優勢。至於內地廠房則主要供應東南亞及內地市場。

  談及未來業務增長動力,首席財務官兼執行董事姚嘉駿稱,公司主要客戶業績增長強勁、運動內衣和運動鞋業務增長潛力大,以及人民幣貶值對公司出口有利。他補充,未來三年將主要集中拓展內衣、運動內衣和運動鞋產品,不排除拓展泳衣業務。


扫一扫,关注大公网《微香港》公众号

责任编辑:胡明明 DN009

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度