中國軍工亮相馬來西亞防務展 VT4型主戰坦克等亮相

  中國軍工亮相馬來西亞亞洲防務展

  4月16日,在馬來西亞吉隆坡舉行的第16屆馬來西亞亞洲防務展上,馬來西亞總理納吉布(中)在“中國防務”展區參觀。為期4天的第16屆馬來西亞亞洲防務展16日在吉隆坡開幕,中國國家國防科技工業局組織5家企業以“中國防務”整體形象參展,展示中國軍工科研生產實力。新華社記者 朱煒 攝

  新華社吉隆坡4月16日電(記者劉彤 林昊)為期4天的第16屆馬來西亞亞洲防務展16日在吉隆坡開幕,中國國家國防科技工業局組織5家企業以“中國防務”整體形象參展,展示中國軍工科研生產實力。

  此次參展的中國企業包括航天長征國際貿易有限公司、中國船舶重工國際貿易有限公司、中國北方工業公司、中電科技國際貿易有限公司以及保利科技有限公司。“中國防務”國家展團展覽面積超過400平方米,參展企業利用模型、圖表和視頻演示等對中國技術裝備進行了集中介紹。

  航天長征國際貿易有限公司重點展示了LY-80N武器系統、CH系列無人機等產品。中國船舶重工國際貿易有限公司推出系列化常規潛艇和護衞艦解決方案,展出的2600噸級常規潛艇、4000噸級護衞艦等各類艦艇裝備可滿足各國海軍的需求。

  中國北方工業公司展示了VT4型主戰坦克、AR3大口徑遠程火箭等先進陸戰武器。中電科技國際貿易有限公司突出展示遠程防空雷達和中程補盲雷達。保利科技有限公司重點展示了反恐防暴和海防工程類技術和產品。

  近年來,中國軍工優勢裝備“走出去”步伐不斷加快。2017年,中國船舶重工國際貿易有限公司成功簽約的LMS瀕海任務艦項目,是中國軍貿企業首次向馬來西亞出口大型軍事裝備。

  據主辦方介紹,本屆防務展展覽面積達4.3萬平方米,吸引了60多個國家和地區的1600家軍工企業參加。展覽期間,馬方還將舉辦一系列安全防務論壇和交流活動。

  馬來西亞亞洲防務展始於1988年,每兩年舉行一次,目前已成為地區和世界上重要的防務展洽會之一。

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度