中國藝術團參謁中朝友誼塔 緬懷志願軍烈士

  中國藝術團參謁中朝友誼塔

  新華社平壤4月16日電(記者吳強 程大雨)正在朝鮮訪問的中國藝術團16日參謁平壤中朝友誼塔,緬懷在抗美援朝戰爭中犧牲的中國人民志願軍烈士。

  以中共中央對外聯絡部部長宋濤為團長的中國藝術團13日抵達平壤,參加朝鮮第31屆“四月之春”國際友誼藝術節。其間,藝術團一行200餘人專程前來祭奠革命烈士。

  在莊嚴肅穆的氣氛中,朝鮮軍樂隊演奏中朝兩國國歌,禮兵將花籃抬上塔基。宋濤和中國駐朝鮮大使李進軍趨前整理花籃緞帶,藝術團全體成員集體默哀。

  隨後,宋濤和藝術團副團長、文化和旅遊部副部長李群等藝術團成員來到友誼塔塔室,認真閲看大廳正中的志願軍烈士名錄,觀看大型史詩壁畫。壁畫展現了中國人民志願軍入朝作戰、與朝鮮軍民在抗美援朝戰爭中浴血奮戰以及戰後幫助朝鮮重建的場景。參謁結束後,宋濤在題詞簿上留言。

  中朝友誼塔建成於1959年,位於平壤牡丹峰區。塔身由1025塊花崗巖和大理石砌成,象徵中國人民志願軍1950年10月25日赴朝作戰。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度