平昌冬奧:雙人滑隋文靜韓聰短節目排名第一

  大公網14日訊(記者李理、曉亮) 14日是西方情人節,平昌冬奧會花樣滑冰雙人滑在江凌冰上體育場展開了短節目的角逐,中國組合世錦賽冠軍隋文靜/韓聰以一套《哈利路亞》的完美表演,獲得了短節目賽季最高分82.39分,排名第一成功晉級到自由滑中。 

  雙人滑為中國隊的傳統優勢項目,2010年温哥華冬奧會上申雪/趙宏博、龐清/佟健兩對中國組合更是包攬金銀牌。隋文靜/韓聰作為中國隊的頭號組合,曾拿下世錦賽和四大洲錦標賽的冠軍,肩負着衝擊金牌的重任。 

  他倆被安排到了倒數第二組出場,但不利的出場順序沒有掩蓋住他們完美的發揮。在歌曲《哈利路亞》的伴奏下,他倆滑出了一套無懈可擊的節目,技術分更是高達44.49,節目內容分37.90,總分82.39分,排名第一的同時也刷新了賽季最高。 

  被視為隋文靜/韓聰奪冠的最大競爭對手的德國組合薩維申科/馬索特則出現了失誤,僅獲76.59排名第四。俄奧運選手塔拉索娃/杜莫羅佐夫以80.92分位列次席,加拿大名將杜哈梅爾/拉德福德排名第三。中國另一對組合于小雨/張昊發揮出色,以75.58分排名第五晉級,而彭程/金楊則在單跳出現失誤摔倒,最終排名17,與自由滑失之交臂。(前16晉級到自由滑)明天上午9:30將展開自由滑的爭奪。 

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度