美國務卿:明年1月舉行朝鮮問題會議 有地區國家參與

  圖:11月29日凌晨3時18分,朝鮮試射一枚火星-15型洲際飛彈 法新社

  大公網12月20日訊 據俄羅斯衞星通訊社報道,當地時間19日,據美國務院發言人希瑟·諾特稱,美國國務卿蒂勒森與加拿大外長克里斯蒂婭·弗裏蘭討論了朝鮮和烏克蘭局勢。

  蒂勒森稱,加美明年1月16日將在温哥華舉行有該地區國家參與的朝鮮問題會議。

  此前,據外媒報道,當地時間12月12日,美國國務卿蒂勒森出席智庫大西洋理事會等主辦的會議時就朝鮮核導挑釁表示,我們將不設任何前提條件與朝進行首次對話。

  聯合國安理會15日召開了討論朝鮮核與飛彈問題的部長級會議。美國國務卿蒂勒森表示作為啟動對話的前提,朝方必須停止挑釁,實際上撤回了呼籲“無條件對話”的自身發言。他也表態考慮尋求以外交方式解決問題。朝鮮則再次把核武裝正當化。擔任會議主席的日本外相河野太郎呼籲,有必要施加最大限度的壓力迫使朝鮮棄核。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度