美擬在亞洲部署更多軍艦:“應對地區威脅升温”

  圖:位於美國華盛頓特區的諾福克海軍基地/網上圖片

  大公網12月20日訊 據路透社報道:美國海軍一名高級將領19日表示,為了應對亞洲地區威脅升温及意外事件削弱當地美國海軍力量,美國可能從太平洋東岸調派更多軍艦前來亞洲,強化區域內美國海軍力量。

  美國海軍作戰部長理查德森當天登上停泊日本的美國航母“里根”號。他在發表簡短談話表示:“我們將繼續確保在亞太地區全力完成我們的任務,方式可能是從第3艦隊或其他地方調派軍力,以達成這些要求。”他拒絕透露何時或將調派多少艘軍艦。

  理查德森是在美國總統特朗普宣布了國家安全新戰略後作上述表示的。報告批評中國在南海“威脅貿易自由流通和破壞穩定”,聲稱“中國欲在亞太地區取代美國”。

  今年來,第七艦隊發生一連串事故,包括6月份“菲茨傑拉爾”號驅逐艦在日本沿海與一艘菲律賓集裝箱船相撞,和8月份“麥凱恩”號飛彈驅逐艦在新加坡沿海與一艘商船相碰,兩起事故造成17名士兵死亡。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度