韓國宣布成立千人對朝斬首行動特種旅

  圖:朝鮮公開“火星-15”飛彈發射情況照片\路透社

  大公報12月2日訊 綜合韓聯社、美國《華爾街日報》報道:韓國國防部最新公佈一段六分鐘長的視頻,展示韓軍應對朝核威脅的快速反應能力,同時宣布正式成立1000人組成的對朝斬首特種部隊。

  韓國國防部週五在向國會國防委員會提交的資料中指出,朝鮮週三凌晨發射的“火星-15”為新型洲際級彈道飛彈,射程為1.3萬公里,可以抵達美國華盛頓。

  根據韓軍發佈的視頻,當地時間凌晨三點十七分,韓國空軍波音737預警機偵查到了朝鮮兩個多月來的首次飛彈發射。六分鐘後,韓國陸軍的地面發射裝置、海軍的神盾驅逐艦以及空軍的F-16戰鬥機開始向朝鮮半島東部海域發射飛彈,展示韓國已經為衝突做好準備並且具備反擊能力。相關展示大體成功,不過,安全專家稱,一旦真正開戰,韓國可能無法像這樣迅速準確地做出反應。

  韓國陸軍週五透露,因應朝鮮飛彈威脅,當天舉行朝鮮斬首行動特殊任務旅的成立儀式。朝鮮斬首特種旅由韓軍特殊作戰司令部原有的一個旅改編,參照美國海豹突擊隊,兵力為1000人,將在軍情告急時直搗平壤,殲滅朝鮮領導人金正恩及朝鮮軍政領導機關。

  此外,美韓下周舉行年度大規模聯合軍事演習,韓美兩軍八個基地將會出動230多架飛機參加演習,包括美軍F-35B、F-16C、F-22和F-35隱形戰機。美軍共派出1.2萬兵力參加,重點是要精確打擊朝鮮核心設施。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度