棄朝投韓軍人暫無生命危險 曾遭槍擊40多發

\

朝鮮軍人帶傷投奔韓國(圖片來源:韓聯社)

  大公網11月14日訊 據韓聯社報道,韓國軍方表示13日投誠的朝鮮軍人當時駕駛軍用吉普車火速南下試圖穿越板門店聯合警備區,但車輪在邊防哨所附近陷入水溝,被迫下車在槍林彈雨中奔向韓方一側。

  聯合國軍司令部在新聞稿中稱,朝鮮軍人駕車駛至韓朝軍事分界線附近,下車後繼續向南衝刺,逃跑過程中不斷遭到朝軍士兵們的槍擊。一韓軍人士稱,朝軍追捕組尾隨吉普車以殺傷戰友為目的在停戰線北側亂槍掃射,打傷投誠軍人胸部、腹部器官,詳情有待聯合國軍司令部軍事停戰委員會查明。

\

    11月13日晚,在亞洲大學醫院外科復甦室,疑似投誠軍人的患者正被轉移到手術室。(圖片來源:韓聯社)

  投誠全程遭到槍擊40多發

  據韓軍作戰本部長當天在國防委報告,13日下午3時14分許,韓軍發現板門店聯合警備區朝方一側“板門閣”以南有3名朝鮮軍人,此後一名朝鮮軍人駕駛吉普車飛速南下向停戰線發起衝擊,3名朝鮮軍人和朝軍哨所裏的1人隨即開槍追趕,發射40多發子彈。3時31分,韓軍發現投誠軍人倒在停戰線以南50米處落葉之間,韓軍在上調戒備級別後於3時56分許派三名幹部匍匐前進接回投誠軍人。

\

      11月13日下午,在亞洲大學醫院京畿南部外傷中心,乘機抵院的棄朝投韓軍人被醫護人員火速送往手術室。(圖片來源:韓聯社)

  棄朝投韓軍人暫無生命危險

  報道稱,13日下午4時40分許,投誠軍人被直升機護送到亞洲大學醫院京畿南部外傷中心。5時許,嚴重創傷外科醫生李國鍾教授執刀手術。

  李國鍾在術後表示,發現5到6處槍傷,多為貫通傷,傷及器官7到8處。因擔心傷員身體撐不下去,結束了當天的手術。他還説,雖然暫無生命危險,但仍需接受第2、3輪手術,詳情將由軍方發佈。據悉,該軍人處於開腹狀態在重症病房接受救治,依靠設備維持生命。外傷中心周圍軍警戒備森嚴,實施進出管制。

  從媒體在術前抓拍照片來看,該軍人閉着雙眼似已失去意識,皮膚古銅,留着短髮,身體瘦削,貌似二三十歲,身穿士兵服,具體身份不詳。

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度