特朗普今晨再次發推:習近平是中國人民強大代表

特朗普推特截圖

  特朗普推特截圖

  海外網11月10日電 應國家主席習近平邀請,美國總統特朗普于11月8日到10日對中國進行國事訪問。在9日中美元首舉行會晤後,特朗普再次更換了其推特背景,並在9日晚發推稱,期待中美兩國在未來建立更為牢固的關係。10日早晨7點多,特朗普又再次發推,稱與習近平主席的會晤非常富有成效,與習近平夫婦在一起的這段時間也非常棒。

  10日早晨7點45分左右,美國總統特朗普發推稱與中國國家主席習近平的會晤非常富有成效。他讚賞習近平很受尊敬並且是中國人民的一位強大的代表,還稱與習近平夫婦在一起的這段時間非常棒。

  特朗普9日下午曾發表推文,而其9日晚的推特也與之類似,都搭配了短視頻和表情符號。這條推文寫道:“在接下來的數月到數年時間,我期待美國和中國建立更牢固的關係。”值得注意的是,特朗普還特定將表示“強有力、牢固”意味的英文單詞全部大寫進行強調,並在文字後配上了中美兩國的國旗圖案。這條推特截止10日早晨已經得到了6萬推特網友的“喜歡”。

  此外,特朗普也再次更換了他的推特背景,將8日中美兩國元首夫婦同京劇表演演員們的合影,更換成了在中美兩國國旗的背景下, 兩國元首夫婦的合影。

\

  據海外網早前報道,11月9日,中國國家主席習近平在北京人民大會堂東門外廣場舉行儀式,歡迎美利堅合眾國總統唐納德·特朗普對中國進行國事訪問。9日下午3點左右,美國總統特朗普發推,感謝中國國家主席習近平為其準備的令人難以置信的歡迎儀式,這已經是他第三次表達對中方的感謝。特朗普的這條推特不僅搭配了短視頻,還別具匠心的添加了一個“帶有閃光燈的相機”的表情符號。

 特朗普推特截圖

特朗普推特截圖

  國家主席習近平和夫人彭麗媛8日陪同來華進行國事訪問的美國總統特朗普和夫人梅拉尼婭參觀故宮博物院。此後,特朗普在社交媒體上感謝中國的盛大歡迎,稱自己與夫人梅拉尼婭都不會忘記,並且對9日將與習近平主席進行的會談表示期待。同時,特朗普推特賬號的背景,也換成了兩國元首夫婦共同欣賞京劇表演後同演員們的合影。

 特朗普推特截圖

特朗普推特截圖
 

  稍早前,特朗普還曾發出訪華後的“第一推”,稱自己與夫人梅拉尼婭非常感謝習近平主席和彭麗媛女士,讓他們在北京故宮博物院度過了一個難忘的下午和傍晚。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度