日媒:朝潛射飛彈發射或處待命狀態

  大公報10月13日訊 據共同社報道:美國與朝鮮的緊張局勢未歇,美國的朝鮮分析網站“北緯38度”(38North)11日發佈分析結果稱,根據9月21日拍攝的商業衞星照片,無法確認朝鮮潛射彈道飛彈發射試驗迫近的情況,但似乎只要高層下令,朝鮮隨時能實施發射試驗。

  該網站稱,停在朝鮮東部新浦造船廠內的試驗用新浦級潛艇上,覆蓋着的網狀物已經被取下,這可能意味着某種作業已經完成。該網站指出,現階段並未發現活躍的活動,但為開展新的潛射彈道飛彈發射試驗,潛艇和用作水中發射試驗枱的“駁船”可在較短時間內開赴海上。

  美國總統特朗普上月在聯合國大會上稱朝鮮領導人金正恩為“火箭人”,還聲稱會“徹底摧毀朝鮮”,金正恩則反擊採取“史上最強硬反抗”。

  朝鮮外長李勇浩12日接受俄羅斯塔斯社訪問時就稱,特朗普的上述言論非常“挑釁和瘋狂”,已經“點燃了戰爭的導火索”,朝鮮則將以“陣陣火海”做為回報。李勇浩還表示,“朝鮮的核計劃保障了區域的和平與安全,這點毋庸討論。”

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度