第122屆廣交會:增設貧困地區特色產品展區

  大公網10月12日訊 據商務部網站消息,商務部12日召開例行新聞發佈會,發言人高峰介紹了第122屆廣交會的有關情況。他表示,第122屆中國進出口商品交易會(廣交會)將於10月15日在廣州開幕。本屆廣交會分三期舉辦,展覽總面積為118.5萬平方米,展位總數60466個,境內外參展企業超2.5萬家。

  本屆廣交會將突出呈現三大亮點:

  發揮綜合平台的作用,促進外貿轉型升級。聚焦企業和市場需求,精心組織廣交會出口產品設計獎評選,豐富設計對接服務。舉辦八大主題系列論壇,充分發揮廣交會多功能綜合平台的作用,引導企業走創新發展之路。加強知識產權保護,推動自主品牌建設,充分展示廣交會作為中國知識產權保護窗口的良好形象。

  以專業化為核心,全面提升展覽的品質。優化展品專業化的分區,加大新題材培育的力度,吸引行業龍頭企業和高新技術企業參展。加快智慧廣交會的建設,推動線上線下服務的融合,增強參展商和採購商的互動體驗功能。制定實施“廣交會綠色發展2.0計劃”,鞏固綠色發展成果,構建系統化、標準化、資訊化、標杆化的廣交會綠色發展體系,引領全國會展業向綠色環保、低碳節能的方向發展。

  減輕企業負擔,支持貧困地區外貿發展。繼續按照降低後的標準收取展位費,實施減免23項現場服務項目收費等舉措,進一步幫助企業減負。同時,對全國839個貧困縣和商務部對口支援的全南縣的參展企業免收展位費,並增設貧困地區特色產品展區。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度