限期已過一個月 團體促立會入稟追游梁欠款

  大公報10月11日訊 (記者龔學鳴)約20名保衞香港運動成員昨日到立法會示威區請願,要求立法會主席梁君彥儘快向青年新政梁頌恆和游蕙禎追討186萬薪津。保衞香港運動主席傅振中強調,自八月底開始在街頭擺了七次街站,一共收集了8692個市民簽名支持追討梁游薪津。他又説,強烈要求梁君彥儘速入稟法院凍結游梁二人的資產。

  傅振中表示,梁游去年在立法會宣誓儀式上,除了在誓詞中加入效忠“香港民族”等內容外,更將“China”讀成侮辱性的“支那”,兩人更在宣誓時展示“Hong Kong is Not China”的“港獨”標語,在公然侮辱全球華人的同時,宣揚“港獨”分離主義之心,昭然若揭。

  他續説,擺設追討梁游薪津的街站時,市民的反應十分踴躍,大家都痛恨游蕙禎、梁頌恆,認為立法會亦應該盡心竭力去守護納税人的血汗錢,免得公帑被梁游所吞佔。

  傅振中重申,追討梁游的186萬元欠款已過了接近一個月限期,梁君彥應該儘快啟動法律程序去追二人“回水”,同時向法庭申請梁游破產,不容長期拖欠,力求186萬元欠款加上利息可以早日全數歸還。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度