韓媒:特朗普訪亞或親赴三八線 震懾朝鮮

  大公報10月11日訊 據韓聯社、共同社報道:韓國國防部的消息人士10日表示,美國總統特朗普在11月訪問亞洲五國的時候,也許將會親自前往朝鮮和韓國邊境的三八線或曾遭到炮擊的延坪島視察,震懾朝鮮。

  韓聯社報道,國防部消息人士透露,白宮9月派出了一個高級官員團隊,為特朗普可能訪問的一些地點進行視察,其中就包括朝韓兩國之間的非軍事區。這位不願意透露姓名的消息人士説:“美國官員曾到板門店和非軍事區內的瞭望台考察。”預計屆時特朗普將以美國總統和三軍總司令的身份,向朝鮮發出“口頭的”或者“動手性質”的警告。

  另據報道,朝鮮10日迎來朝鮮勞動黨建黨72周年紀念日。日美韓防務部門認為,朝鮮有可能把這一天看作有重要政治意義的時間節點,並實施發射洲際彈道飛彈等挑釁行為,對此保持着警戒。

  共同社報道指,朝鮮首都平壤市內9日就掛起了慶祝紀念日的宣傳牌,呈現出歡慶節日的氛圍。由於今年並非五年一次的時間節點,沒有計劃舉行大規模紀念活動。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度