軍委辦公廳主任秦生祥接替苗華任中國海軍政委

  據央廣網報道,參加中俄“海上聯合-2017”聯演第二階段演習的中國海軍艦艇編隊從青島某軍港啟航,赴俄羅斯符拉迪沃斯託克參加演習。 

  海軍副司令員田中代表海軍司令員沈金龍、政治委員秦生祥到碼頭送行。田中在講話時説,今年中俄兩國海軍先後在波羅的海、日本海和鄂霍次克海組織兩階段聯演,是鞏固發展中俄全面戰略協作夥伴關係的重要舉措,是深化兩國兩軍友好務實合作的具體實踐,意義重大、影響深遠。要求編隊全體官兵要堅決貫徹習主席和中央軍委戰略決策部署,進一步提升政治站位,忠誠使命、不負重託,團結一心、砥礪奮進,以實際行動充分展示我海軍官兵過硬的軍政素質和優良的戰鬥作風,充分展示海軍部隊在複雜生疏海域的適應能力、反應能力和作戰能力。

  根據上述報道可以表明,原軍委辦公廳主任秦生祥接替苗華任中國海軍政委。

\

 秦生祥 (網絡圖片)

  秦生祥履歷:

  秦生祥,男,漢族,1957年2月出生,湖北監利人。曾長期在軍委總部工作,歷任總政治部組織部副部長、部長等職。

  2007年,晉升少將軍銜。

  2012年12月,任中央軍委辦公廳主任。

  2015年,晉升中將軍銜。

  2016年1月,任中央軍委辦公廳主任、軍委改革和編制辦公室主任。

  2017年9月,任中國人民解放軍海軍政委。

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度