枱安全部門推測陸對台動武七種可能 國台辦回應

  海外網9月13日電國台辦9月13日上午舉行例行新聞發佈會,國台辦發言人安峰山就近期熱點進行回應。

  有記者提問,台灣安全部門日前發佈了一個大陸軍力報告,提出大陸對台動武有七種可能,包括宣布“獨立”,朝向“獨立”、島內動盪、發展核武、和統對話延遲或者外部勢力、外部兵力介入,請問發言人如何評價這份報告?另外想請教台灣退役將領許歷農在9月3日宣布不再“反共”,不要為反對而反對,他也認為大陸的發展對兩岸有利,請問發言人如何評價許歷農態度的轉變?謝謝。

  安峰山回應表示,您的第一個問題,我想兩岸關係的和平發展才是維護兩岸關係和平穩定的根本保障,而“台獨”勢力及其分裂活動才是給兩岸的和平穩定造成嚴重威脅的一個最大障礙。所以,台灣方面應該要做的就是摒棄“台獨”主張和分裂思維,回到“九二共識”的基礎上來,這樣才能真正的維護兩岸關係的和平和穩定。您的第二個問題,我們也注意到了許老先生的那封公開信。實現祖國的統一,是海內外中華兒女的共同心願。大陸經濟社會發展所取得的巨大成就以及兩岸關係所發生的歷史性變化,也讓越來越多的島內的有識之士認識到,兩岸的統一是大勢所趨。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度