苗華接替張陽任中央軍委政治工作部主任

  軍報記者北京9月7日電(記者安普忠)中宣部、中央軍委政治工作部和共青團中央今天在人民大會堂舉行陸軍第74集團軍某旅班長王鋭同志先進事蹟報告會。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮在報告會前會見報告團成員,代表習近平主席和軍委其他領導,向王鋭同志和報告團全體成員致以誠摯問候。

  許其亮指出,王鋭同志是繼“大功三連”之後,全軍部隊學黨的創新理論、學強軍思想、幹強軍事業湧現的又一重大典型。王鋭同志學理論學的質樸、學的純真,把對習主席的敬仰愛戴,化成了學理論的巨大熱情,學出了信仰忠誠、學出了強大動力。王鋭同志立足崗位追求卓越,緊盯明天的戰場苦練過硬本領,在軍事鬥爭準備中取得驕人成績,成長為尖刀上的刀尖、強軍中的先鋒,彰顯了新一代革命軍人的血性和擔當。王鋭同志有愛心會帶兵,用實際行動挺起了基層建設和戰鬥力脊樑,詮釋了我軍特有的精氣神,立起了“四有”新一代革命軍人的標準像。王鋭同志先進事蹟具有很強的時代性和感召力,他從普通一兵成長為時代楷模的人生軌跡啟示我們,真理的魅力和感召,目標的引領和激勵,精神的涵養和培塑,實踐的摔打和磨礪,是新時期優秀軍人得以成長成才的根本所在。

  許其亮強調,即將召開的黨的十九大,將對黨和國家事業發展作出新的戰略擘畫。在新的歷史起點上,進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,需要千千萬萬像王鋭這樣的優秀黨員、有志青年,建設世界一流軍隊需要更多像王鋭這樣的一流軍人。全軍和武警部隊要廣泛開展向王鋭同志學習活動,與學習習主席系列重要講話特別是“7·26”講話精神結合起來,與開展主題教育活動和推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,發揮好先進典型示範引領作用,引導激勵廣大官兵堅定維護核心,堅決聽黨指揮,自覺把個人成長融入中國夢強軍夢,爭做“四有”新一代革命軍人,鍛造“四鐵”過硬部隊,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  報告會上,王鋭講述了自己在強軍思想引領下,賡續傳承紅色基因,瞄準實戰勤學苦練的奮鬥歷程。陸軍第74集團軍某旅政治工作部主任霍鋭、班長徐斌旭,陸軍某兵種訓練基地訓練部部長周成雲,人民日報社人民網記者黃子娟,從不同側面講述了王鋭同志先進事蹟。報告昂揚向上、催人奮進,贏得陣陣掌聲。

  報告會由中宣部副部長魯煒主持。中央軍委政治工作部副主任禹光在報告會上講話。駐京部隊官兵代表、首都青年代表約800人聽取了報告。

  中央軍委政治工作部主任苗華,陸軍司令員韓衞國、政治委員劉雷,共青團中央書記處常務書記賀軍科和中央軍委辦公廳領導等參加會見。

  原標題:王鋭同志先進事蹟報告會在京舉行

  苗華,男,漢族,1955年11月出生,原籍江蘇南通如皋,出生于福建福州,國防科技大學管理工程專業畢業,本科學歷。2015年7月31日晉升上將軍銜。

  人物履歷

  1969年12月參加中國人民解放軍,歷任第31集團軍92師274團二營戰士、班長。

  1973年09月,加入中國共產黨,後任第31集團軍92師274團二營排長、副指導員、營教導員。

  1983年,任92師276團政治處主任。

  1985年,任91師271團政治委員。

  1987年,任92師274團政治委員。

  1991年06月,任93師政治部主任。

  1995年07月,任91師政治委員。

  1999年08月,任第31集團軍政治部主任。

  2005年07月,任第12集團軍政治委員。

  2010年12月,任中國人民解放軍蘭州軍區政治部主任。

  2012年07月,任中國人民解放軍蘭州軍區副政治委員兼紀委書記。

  2014年07月,任中國人民解放軍蘭州軍區政治委員。

  2014年12月,中國人民解放軍海軍政治委員。

  黨的十八大代表,黨的十九大代表,中共第十八屆中央紀律檢查委員會委員。

  晉升軍銜

  2001年7月,晉升少將軍銜。

  2012年7月,晉升為中將軍銜。

  2015年7月31日,中央軍委舉行晉升上將軍銜儀式。海軍政治委員苗華晉升上將軍銜。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度