新疆和田:18人維穩有功獲獎109萬 14人失職被追責

  大公網訊(新疆日報記者李行報道)近日,新疆和田縣對近期在維穩工作中18名錶現突出的幹部群眾給予重獎,14名作風漂浮的黨員幹部被追責。

  據《和田縣關於重獎維穩有功人員的決定》及《關於對落實維穩措施不力的相關人員責任追究的情況通報》,對和田縣16名錶現突出的公安民警及2名用實際行動維護社會穩定的群眾獎勵109萬元。表彰獎勵人員中,有3人破格提升工資待遇職級。與此同時,14名在維穩工作中嚴重失職失責、作風漂浮的黨員幹部受到開除黨籍、開除公職、移送司法機關處理和免職、降級等不同程度的追責。

  

  資料圖:2月27日上午,新疆維吾爾自治區在烏魯木齊舉行反恐維穩誓師大會。新疆法制報記者 周鵬 攝 圖片來源:天山網

  自治區開展嚴打攻堅專項行動以來,和田地區深入貫徹落實自治區黨委要求,把維穩工作作為當前壓倒一切的政治任務,堅決打好嚴打攻堅、群眾工作和社會面防控“三場硬仗”,加大了督導問責力度。

  和田地委委員、和田縣縣委書記盧柏然表示,打好“三場硬仗”需要過硬作風,和田縣加大了對維穩工作的檢查督導和問責處理力度,對認識不到位、不堅守崗位、工作不到位,因失職瀆職、玩忽職守、政策棚架、在穩定方面出現問題的,無論過去工作幹得如何,涉及到誰,都將嚴肅追責。

  盧柏然説,重獎表彰在關鍵時刻挺身而出、堅決同暴恐分子做鬥爭用實際行動力保社會穩定的幹部群眾,能夠弘揚正氣,進一步激發各族群眾與“三股勢力”鬥爭到底的信心與決心。

  一名受到表彰的幹部表示,“三股勢力”破壞我們的家園,破壞我們的安寧生活,嚴重危害社會穩定,我們要與其做堅決鬥爭!他號召廣大群眾積極行動起來,同仇敵愾、團結一心,誓與“三股勢力”鬥爭到底,共同創造和維護家鄉更加幸福美好的明天。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度