大公网

大公资讯 > 香港在线 > 升学就业 > 正文

热闻

  • 图片

80后开发《神魔之塔》 科大兄弟携手圆创业梦

\

  图:曾建中和弟弟创造的手机游戏“神魔之塔”连续两个月是香港和台湾营收最高的游戏/陈咏恩摄

  大公网7月23日讯 实习记者陈咏恩报道:“我想做自己想做的事!”因为这句简单的话,曾建中开始了他的创业之路。2008年,他和同样毕业于科技大学的弟弟曾建豪辞退工作,全心投入创业大军。经过五年奋斗,他们製作的手机游戏“神魔之塔”深受市场欢迎,甚至内地服务用户最多的互联网企业之一腾讯也找他们合作。

  现时“神魔之塔”有中文版用户300万,其他语言版用户也达200万之多,每日活跃用户有100万人次。作为香港及台湾连续两个月盈收最高的游戏,“神魔之塔”源自兄弟二人仅6万元的创业金。曾建中称,游戏推出后,为了了解市场反应,他在尖沙咀和旺角港铁站之间来回观察有没有人使用,他笑言:“我一定要看到人玩我的游戏,我才回去。”

  虽然现在他们的游戏大获成功,但兄弟二人一路走来并非一帆风顺。曾建中以前在银行工作,月薪接近4万。弟弟曾建豪从事电脑科技工作,月薪亦有3万多。曾建中表示,“神魔之塔”原来只是自己一个人的创业梦。他曾把这个想法告诉弟弟,一个月后,弟弟告诉他自己也想创业。于是,一个星期内,两人双双递上辞职信。曾建中说,刚起步时并不顺利,最潦倒时公司连续18个月没有收入,他银行只有不足10元馀额。为了支持公司营运,他只好为中小学生补习,甚至去参加微软的比赛,赢了之后马上把奖品放到网上出售,“赚到的2000元马上放进公司的营运。”

  另外,曾建中指出,常有人批评政府对创意工业支援不足,但他不这么认为。他说,四年前搬进科学园,政府为他提供了三年租金优惠:第一年免交租金,第二、三年租金半价。他说:“创意工业可能是难做,但如果你愿意做,你有机会做得Outstanding(杰出)。”

  由于“神魔之塔”大受欢迎,从未与香港公司合作的内地互联网巨头腾讯公司主动接触他们。而他们也在即将到来的动漫节内设有摊位,打算将游戏周边产品送给用户以答谢他们的支持。

  • 责任编辑:孟浩

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注