文憑試接近尾聲 夜校考生冀全科及格

2013-04-27 15:06:06  來源:大公報

  【記者呂少群報道】隨著中英數通識以至大部分學科考畢,第二屆中學文憑試接近尾聲。現正等候英語會話試的港專夜校生卓同學覺得表現未及平時,最大希望是取得全科及格成績。他又感謝老師和同學過去三年的互相支持。

  本報早前報道,今年七萬余文憑試考生,逾百人來自受政府資助的夜中學,就讀於港專伊利沙伯中心的卓同學是其中之一。她表示,學科考試全部完畢,只差英語會話試就大功告成,可以專心上醫務所的班,為參加文憑試近期已多番告假。

  回望近一個月的考試,她覺得自己未能發揮出平時水平,但有信心取得及格成績。對比多年前參加的會考,卓同學表示文憑試試題略深,但大致可以應付。問及最受關注的通識科,她覺得關鍵是平日多留心時事,結合老師所教概念,加以抒述討論,只要言之有物,相信取分不難。

  談到參加文憑試以來的感受,卓同學表示最重要是平常心,盡力而為。已經工作多年的她坦言,現在不是靠一紙中學文憑去找工作謀飯碗,所以心情較平靜。但她注意到,早前在中文科文憑試試場,見到有日校女生因答題表現不如意而痛哭,她覺得這很影響其後的臨場表現,令人惋惜。

  與此同時,卓同學認為通過三年夜校學習和參加這次文憑試,證明了有志者事竟成的道理。她特別要感謝港專教師付出的心力,例如因應在職學生的特殊情況允許電郵交功課,充分協調場地和資源,令實驗室用得更有效率等等,同學之間不計較付出。

關鍵字: 夜校 考生 全科 及格
責任編輯: 張琦
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題