大公網

大公資訊 > 香港在線 > 經濟走勢 > 樓盤速遞 > 正文

熱聞

  • 圖片

李惠利地被剔出下年度賣地表 交還教育局

  浸會大學九龍塘李惠利分校南面地皮,以及3幅屯門地皮,被剔出下年度賣地表,考慮到前者較適合作教育用途,或將交還教育局,地皮已交由城規會審議,有待落實;至於後者則因全盤檢視屯門東區整體發展密度,有機會作高密度發展,整區單位將由原先1000夥急增7倍至8000夥。

  或作特殊教育發展

  李惠利分校南面地被剔出賣地計劃表,發展局局長陳茂波解釋,教育局考慮作教育用地,故不適宜放在賣地表,該地下月在城規會審批,浸大正申請該地興建中醫教學醫院。浸大歡迎有關決定,校方正積極準備城規會下月10日的申述會,屆時將向城規會陳述反對改劃李惠利用地的理據。

  與此同時,發展局留意到在谘詢期內,社會上就加強支援特殊教育發展所提的訴求,當局會詳細研究可能性,視乎具體發展計劃概念,政府知會城規會。倘城規會最終議決將有關用地保留為「政府、機構或社區」地帶,當局會積極考慮相關用途。

  屯門東三地皮剔出

  3幅被剔出計劃表的屯門東低密度住宅地皮,陳茂波稱,該局曾檢視整個屯門的發展密度,認為該區可作高密度發展,若提高密度,全區單位供應將由1000夥急增至8000夥,因此擱置推出,稍後再因應情況安排推出的先後次序。

  • 責任編輯:張琦

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注