大公網

大公資訊 > 大公曆史 > 專題 > 正文

熱聞

  • 圖片

宋彬彬向文革受傷害老師同學道歉 數度落淚(圖)

\

圖片來自微博

\

資料圖

  原標題:宋彬彬向文革受傷害老師同學道歉數度落淚

  據成都全搜索新聞網消息,今天(12日),宋彬彬在北京師大女附中(現「北師大附屬實驗中學」)向文革中受到傷害的老師和同學鄭重道歉。這是繼陳小魯道歉後的又一起重要的懺悔事件。宋彬彬是文革學生領袖的「符號」之一,她的道歉具有指標意義。

  廣州默客文化傳播有限公司總經理葉恭默介紹,宋任窮之女宋彬彬(宋要武)曾在文革暴毆卞校長,今天回國道歉了。

  華夏時報社長張寶林稱,據其太太高寧介紹,宋彬彬道歉時很動情,數度落淚。六年前,高寧曾參與為卞仲芸校長做銅像的策劃過程。高寧也是北京師大女附中校友,畢業於1965年。

  網友nocop 稱,現場有多家媒體在場見證。會議室中擺有卞仲耘校長的雕像。

  中國少年兒童新聞出版總社編輯曠野平在微博評價道,「宋彬彬從美國回來道歉,相比大量不敢道歉、甚至沒有悔意的人來說,她今天的行動是值得肯定的。」

  • 責任編輯:晃彥

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注