大公網

大公資訊 > 大公曆史 > 專題 > 正文

熱聞

  • 圖片

克林頓:毛澤東無愧於世界級領袖 美國人應當研究其思想

\
比爾·克林頓

  美國前總統克林頓

  毛澤東無愧於世界級領袖,『毛澤東熱』在中國內部乃至國外不降反升現象,更令人不可思議,美國人應當研究他的思想精髓。

  前菲律賓總統馬科斯

  毛主席是人類的領袖,曆史的推動者。 毛澤東統一了中國,給予人民一套新的道德觀,提高了工農的地位,並在中國建立了一個廉潔的政府。

  讚比亞前總統卡翁達

  如果要說到某一個人,他解放了一個非常大的國家,當時有五億多人,這具有非常深遠的意義。至於你問我對他有什麼印象,我說他既是一個偉人,又是一個普通人。他的分析(指三個世界劃分的論斷)是正確的。發達國家自然不同於發展中國家,為什麼我們如此珍視你們國家——中華人民共和國,珍視毛主席、他的親密戰友周恩來和其他的同事給予我們的幫助,因為中國也是個發展中國家,並且依然是,但卻給了我們那麼多幫助。因為中國的領導毛澤東知道我國需要幫助,在我們困難的時刻,給予我們極大的援助,這並不是因為他們有極大的財富,他們什麼也沒有,他們把所擁有的奉獻出來與我們分享。

  • 責任編輯:宋代倫

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注