大公網

大公資訊 > 大公曆史 > 天下 > 正文

熱聞

  • 圖片

希特勒生前曾預言德國戰敗後被一分為二

蘇聯人會割占我們的大片領土,許多東方的日耳曼人將會被迫背井離鄉,而剩下的德意志將會一分為二。

 

  第二次世界大戰之後,作為對戰敗國德國的懲罰,當時盟軍分別占領了德國,後來在美蘇的占領區分別成立了聯邦德國和民主德國,從此德國被一分為二。可以說這是近代德國曆史上最為不幸的一幕。但是有一種說法認為,其實在這一幕悲劇發生之前,就已經有人成功地預測到了此後德國的命運,這個人不是別人,正是納粹帝國的元首阿道夫·希特勒。

  提起希特勒,許多人可能會氣不打一處來,因為正是這個惡魔聯合了兩個邪惡國家日本和意大利共同挑起了第二次世界大戰,幾乎把當時所有的國家都拖入戰爭的泥潭,給人類帶來了巨大的災難和痛苦,更加令人發指的是在戰爭末期,他甚至命令把當時德國占領地區的所有猶太人都送進了集中營,秘密處死,據估計死亡人數高達600萬人,這可以說是一個千古慘劇。但是其實希特勒不僅是一個著名的大魔頭,還是一個預言家,並且他所做的不少的預言後來都變成了現實。例如在吞並奧地利和捷克斯洛伐克之前,他預測到西方的國家尤其是英法兩國不會對德國的這個吞並活動有所阻撓,果不其然,他的這個預言確實非常正確,在第二次世界大戰前期,面對納粹德國咄咄逼人的攻勢,英法兩國大力推行所謂的綏靖政策,通過不斷犧牲盟友的利益,對希特勒縱容姑息。

  此外希特勒還預言自己親密的戰友和忠實的追隨者希姆萊和戈林會在希特勒臨死之前10天內同美國人勾結,背叛希特勒和納粹的事業。我們要知道當時正是納粹帝國最為強盛的時候,當時希特勒已經在西線擊敗了法國,在東線對於蘇聯的戰爭也進展順利。而戈林是納粹的空軍頭目,是僅次於希特勒的一人之下、萬人之上的納粹黨魁。而希姆萊則是著名的黨衛軍和蓋世太保的最高領導人。這兩人都是第二次世界大戰的推波助瀾者,都曾心甘情願地隨時準備獻身於希特勒,而戈林和希姆萊當時均對納粹的勝利深信不疑,絲毫也沒有背叛希特勒的意圖。在當時大家都對元首的這個預言感到十分的不解和驚愕,在聽到了希特勒的這個預言之後,戈林更是顫抖了足足有半個小時。盡管如此,希特勒的這個預言最後還是實現了,1944年後,隨着盟軍在大西洋沿岸開辟了第二戰場,納粹德國末日的來臨已經是遲早的事情了,這兩個人也開始盤算自己的未來。希特勒戰敗自殺前幾天,他們悄悄地與美國方面進行停戰談判,他們打算活捉希特勒來作為與美國人交換的條件。

  希特勒最著名的一個預言恐怕就是我們一開始提到過的關於德國分裂的那個預言了。據說有一天,希特勒和自己的私人醫生莫勒爾閑聊,後來不知怎麼的他們就談到了對於未來的世界局勢,莫勒爾就象征性地問了一下希特勒的看法,他原本以為元首不會認真地對這個問題做出回答的,但是出乎莫勒爾意料的是,希特勒卻開誠布公地向莫勒爾說道:「我親愛的莫勒爾,既然你問到這個問題,而且你又不是大日耳曼帝國的軍人,因此也沒必要向你隱瞞這些,我什麼都可以對你說。而這些如果對軍人說了,就會讓人喪失鬥志的。所以你千萬不要向別人提起這些。你聽着,根據我的預知力,我們就快戰敗了。戰敗後我們將會一無所有,這裏將變成一塊美麗的草坪,草坪上將會掛着一個木制牌子,上面寫着「納粹總部」。在這附近,將會築起一面長長的牆壁,蘇聯人會割占我們的大片領土,許多東方的日耳曼人將會被迫背井離鄉,而剩下的德意志將會一分為二,成為兩個敵對的國家,這種局面將會繼續到本世紀末。」在聆聽希特勒的這番肺腑之言,莫勒爾非常驚訝,後來他將希特勒的這番話寫入了自己的私人日記中。

  果然後來的曆史證明,希特勒的這個判斷並不是空穴來風。在德國被打敗之後,當時的反法西斯國家占領了德國。同盟國根據在此之前的波茨坦會議中的協議,決定在德國戰敗後將其一分為四,分別由四個戰勝國占領,並且合組一個最高管理單位盟國管制理事會來作為治理德國的最高機關。但由於東西方之間意識形態上的差異,在戰後以美國為主的西方陣營與以蘇聯為主的共產陣營逐漸疏遠,1948年3月時,美國、英國、法國三國呼籲蘇聯共同在倫敦舉行會議,將各國分別管理的德國領土合並,組成一個新德國政權,但是這個提議被蘇聯拒絕,蘇聯此後更是加快了將德國東部分裂出去的步伐。面對蘇聯的這種行動,西方的英法美三國針鋒相對,先把三國的占領區進行了合並。後來在1948年6月20日,西方占領區境內進行貨幣重整計劃,當時西方三國占領區內原本分別發行的貨幣進行了整合的動作,發行了的西德馬克,而蘇聯占領區也在短短三日後發行了東德馬克,象征着東西德正式分離。東西德分離後,為了防止東德的人民逃到西德境內去,在蘇聯的支持之下,東德方面曾於1948年中開始,對屬於西德管轄的西柏林地區進行了為期11個月的封鎖,希望透過此舉達到完全控制整個柏林地區的目的,但是這個計劃最終以失敗告終。在柏林封鎖解除後,在原來的西方占領區成立了德意志聯邦共和國,而東德方面也在1949年的10月7日宣布正式成立以德意志社會主義統一黨,建立了德意志民主共和國。

  但是,這則預言也不是完全的符合,因為根據希特勒的說法,他的元首宮邸附近將會掛有一塊木制的牌子上面寫着「納粹總部」,但事實上,後來立在那兒的是一個石碑,而且寫的也不是「納粹總部」。不過這些都是一些細節問題,似乎也沒有必要過於計較。難道希特勒真的有超能力麼?但是如果希特勒真的有超能力,他肯定會在此前見好就收,也絕不會發動把自己送上絕路的世界大戰。難道這個預言是假,是後人杜撰的?但是這個預言又確確實實存在於希特勒的私人醫生莫勒爾的私人日記之中,其真實性顯然也是無法否認的。

  這到底是怎麼回事?該如何解釋這種詭異的現象?針對這種情況,一些學者提出了這樣的一種較為折中的看法,他們認為莫勒爾的日記無可置疑,莫勒爾沒有編造這個瞎話的動機,因此希特勒的預言也許是真實的。至於為什麼希特勒做出了這個驚人的預言,顯然這也說明希特勒並不是一個等閑之輩,他對於世界形勢有着非常驚人的觀察力和判斷力。其實早在戰爭的初期,西方的國家就與蘇聯有着種種的矛盾,但是由於當時他們有着共同的敵人—希特勒,所以那時候還能勉強合作。第二次世界大戰後,美國成為資本主義世界的盟主,其稱霸世界的野心日益膨脹,經過戰爭洗禮而強大起來的蘇聯戰略野心也開始膨脹起來,從此美蘇從戰時盟友變成了冷戰對手。而顯然德國正是美蘇之間進行冷戰的最為前沿的一個陣地,這兩強誰都不願意讓對方完全占領德國,因此分裂德國似乎就已經成為一種不可避免的選擇了。正是因為希特勒預見到了美蘇稱霸世界的潛力和相互之間矛盾才做出了這樣的一個推測。希特勒預言的正確性也許正是來源於他敏感的政治嗅覺。

  • 責任編輯:胡難

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注