荒淫元順帝:組織宮女群體淫亂

2013-01-17 08:43  來源:舊聞新知

  核心提示:惠宗還選了十六名宮女,稱之為「十六天魔」,身披纓絡,頭戴佛冠,赤腳露臍,表演擺臀扭胯的天魔舞,供他與親信們觀賞。為了與天魔舞女廝混,惠宗讓人在宮中秘密挖掘地道。歌舞之後,惠宗就與這些天魔舞女在地道裏以盡淫興。

  本文摘自《舊聞新知》2010年第8期,作者:喜子,原題:《群體淫亂的元朝皇帝》

  元惠宗,又叫元順帝,1320年出生,於1370年在應昌去世,名孛兒只斤·妥歡貼睦爾,他是元朝的最後一位皇帝,也是北元的第一位皇帝。他在位時間是1333年6月~1370年5月23日。

  本來,元惠宗妥歡帖睦爾十三歲登基之時,元朝的興盛時代早已成為過眼煙雲。從元成宗鐵穆耳死後到他即位的二十六年間,朝廷竟換了九個皇帝,擺在他面前的是一個要散架子的爛攤子。政局風雨飄搖,到手的皇權,來之不易。作為天子,理應力挽狂瀾,致力於國家中興,元惠宗卻一任朝權旁落。當時,朝中大臣結黨拉派,爭權奪利;地方官員互相勾結,魚肉百姓;元朝軍隊腐化墮落,尋歡作樂;廣大人民則饑寒交迫,流離失所。農民戰爭的暴風驟雨即將來臨。元惠宗卻把大權轉手交給右丞相聰聰,自己開始深居宮中,過起了聲色犬馬的生活。

  他寵信的是宮中宿衛哈麻。哈麻是怎樣一個人呢?原來,他的母親曾經是順帝之弟寧宗的乳母。因為這層關係,哈麻的父親和哈麻兄弟都得以在宮中擔任職位。口才出眾的哈麻尤其受惠宗寵幸,兩人關係頗為親密,親密到了肉麻的程度。哈麻為了迎合他喜歡玩樂的心理,暗中向他推薦了一人教他學淫術,一群男女赤裸,一塊淫亂,令惠宗極為著迷,整日沉溺其中。另外,在哈麻的建議下,惠宗在皇親國戚中選了十個人,稱為「十倚納」,在宮中學練秘宗法。這「十倚納」與他在皇宮中跟眾多美貌女子都脫光衣服,醜態穢行令人不堪入目。惠宗則日夜以此為樂。後來,淫行越演越烈,惠宗竟下令在避暑地上都修建穆清閣,設密室數百間,強擄民間美女入住,以供他與「狐朋狗友」們夏季避暑享受之用。他親手設計了長120多尺的龍舟,經常乘舟在宮苑湖內往來遊戲。舟行時龍首、眼、爪、尾一齊擺動,他坐在舟裏宛如天神在天宮中巡行。

  惠宗還選了十六名宮女,稱之為「十六天魔」,身披纓絡,頭戴佛冠,赤腳露臍,表演擺臀扭胯的天魔舞,供他與親信們觀賞。為了與天魔舞女廝混,惠宗讓人在宮中秘密挖掘地道。歌舞之後,惠宗就與這些天魔舞女在地道裏以盡淫興。惠宗對寵愛的舞女,則不吝嗇資財,大肆賞賜,甚至傾盡了府庫積粟也在所不惜。而文武百官的俸祿,則僅僅支給茶紙等雜物,弄得朝野上下,一片怨聲。

  至正十八年五月,紅巾軍起兵一直打到距京城120裏的地方,惠宗這才驚慌失措,朝中亂成一團。幸而,紅巾軍一部內訌,另一部被鎮壓,妥歡帖睦爾才保有半壁江山,得以苟延殘喘。

  另一支起義軍在朱元璋領導下趁機崛起,在南京稱帝,建立明朝。至正二十八年閏七月,明朝大將徐達率大軍兵臨城下,妥歡帖睦爾在深更半夜裏,率後妃、太子及大臣們慌忙出逃,奔向上都。八月,徐達大軍乘勝追擊,攻入上都,惠宗又逃往應昌,1370年5月23日,在應昌病死。至此,元帝國葬送在了這個荒於遊宴,溺於聲色的昏君手中。

  元惠宗退至上都(內蒙古正藍旗境)之後,元朝繼續保持著政權,這個政權史稱「北元」。元惠宗死後,其子愛猷識裏達臘在哈拉和林繼位,史稱元昭宗。他是北元的第二位皇帝。這個政權又苟延殘喘維持了29年,合法的元朝皇帝不複存在了,蒙古各部又回到了爭奪蒙古帝國大汗寶座的紛爭當中。

  具有諷刺意味的是,元惠宗死後的廟號本來叫惠宗。明太祖朱元璋卻因為他「知順天命,退避而去」,不斷地退卻,疲於應戰,所以又給其加號為順帝。

責任編輯: 凡子
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題