大公網

大公資訊 > 大公副刊 > 大公園地 > 小公園 > 正文

熱聞

  • 圖片

姍 而:淩晨的守候

  寫這篇稿當天,淩晨三點是世界杯西班牙隊對荷蘭隊。

  許多人早就揚言要守候這一仗,因這是上屆世界杯冠亞軍隊的再次交鋒,值得翹望。男士守候是理所當然的,女士守候也不必奇怪。香港中青女性中有不少足球粉絲,她們對足球門道不清,說起雄姿英發的靚仔球星卻如數家珍。就連我這個足球盲,也叫得出幾個曼聯、皇馬球星的名字。他們在球場上固是一頭雄獅,在代言的廣告中也魅力四射。

  在公司打工時,每到世界杯有精彩賽事,男同事多徹夜不眠觀戰,白天上班時睜?一雙熊貓眼,整日昏昏欲睡。女同事則不時三五聚堆,對新掛上的球星彩照聲聲讚美。寫字樓的氣氛便有點不在工作狀態。對此大家心照不宣,老闆也睜一眼閉一眼。

  香港核心經濟支柱金融業也深受影響。股評員早就預言世界杯期間,股市一定會相對沉靜。因基金經理早把資金導入了安全港,全心全意觀賞世界杯去了。

  足球運動可以拉動經濟。主辦國巴西會有近四十億美元進帳,解決十七萬人的就業。「世界杯」前後,球星紛紛出動為各國多種商品代言。我們這些足球盲便是從廣告中認識足球明星及其身價的。

  竣稿時臨窗四望,屋村裏有不少人家漸次亮燈。粉絲們睡一覺後爬起觀戰。那天荷蘭以五比一的戰果拿下了西班牙,令許多人大跌眼鏡。西班牙不但是上屆世界杯冠軍,也是歐聯賽冠軍啊。

  • 責任編輯:楊柳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注