大公網

大公資訊 > 大公副刊 > 大公園地 > 小公園 > 正文

熱聞

  • 圖片

王 渝:Sister-in-law

  王棣華問我,是不是到處在替她做宣傳。她說碰到我的sister-in-law,她們稱讚她的?子好吃。棣華拿手好吃的豈止是?子?不過她的?子最出名。這裏舉辦的文化活動,如果有茶點招待,都少不了她的?子。她的?子不但可口,而且小巧可人,晶瑩剔透。我們都稱之為水晶?子,她自己說得更好:「應該叫琥珀?子。」淺淺的棕色,確實更像琥珀。

  她在聚會中碰到我的兩位sister-in-law,她們稱讚她的?子,還引述我的話說她隨時都可捧出佳餚招待客人。她笑道:「她們兩個都說,下次要跟?你來我們家吃我做的菜。」我連稱丟臉。我們三個每每在吃得忘形時,聽到沛然弟弟說:「不是一家人,不進一家門。」

  我另外有個廚藝極佳的好朋友易易。有天請我們吃飯,要我帶上sister-in-law。當時正跟沛然妹妹曉蘭一起,立刻轉告易易的邀請。曉蘭又驚又喜,她早聞名易易廚藝,一直還沒機會結識。

  那天在易易家照例吃了許多美味,吃得全身細胞都歡樂。過了兩天遇到易易,她問起為什麼我沒帶sister-in-law去她家。原來她認識弟媳瑜梅,我誤邀了曉蘭。知道原委後曉蘭直樂瑜梅直嘆氣。

  • 責任編輯:楊柳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注