大公網

大公資訊 > 大公副刊 > 大公園地 > 小公園 > 正文

熱聞

  • 圖片

阿 濃:誰的責任?

  香港最劣質的文化在網絡上,可以用不忍卒睹來形容。

  最差的是粗言穢語滿天飛,起初還使用同音字,後來索性「原裝正版」的出現。他們不講道理,只求發泄,不論對方是男是女,年紀做得他父母親,丟下一句最粗鄙的不是人應該說的話就離開。反正用的是假名,無人知道他是誰。他自以為做了一件勇敢的事,其實怯懦之至。

  還有是故意或因程度低使用大量別字。以貌似故意來掩飾他們根本無法正確書寫,結果以訛傳訛,人人以寫錯字為時髦,把中國文化胡亂踐踏成肉醬。

  還有是製造仇恨,所有政府官員、敵對黨派,做的事沒有一件是對的,說的話沒有一句是可取的,指斥之咒罵之,極惡毒之能事,把對方視如殺父仇人。這些網站也有網站編輯,也有約法三章。包括不得粗言穢語,不得人身攻擊。除一兩家執行較嚴格外,大部分都是隻眼開隻眼閉,滿網烏煙瘴氣。因此網站編輯應負主要責任,是他把關不力,縱容劣質文化、語言暴民橫行無忌。

  這種網絡文化已霸佔大多數網上論壇,蔚然成風,猶如盤踞在大眾論壇的惡勢力,老實網民誰敢惹他們?

  • 責任編輯:楊柳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注