大公網

大公資訊 > 大公副刊 > 大公園地 > 文化廣場 > 正文

熱聞

  • 圖片

聲蜚合唱節呈現巴赫經典

  【大公報訊】聲蜚合唱節將於七月二十六日及八月一日聯同本地傑出聲樂家及合唱團呈獻兩場音樂會,演繹莫紮特、孟德爾遜及巴赫合唱經典。

  合唱節於七月下旬開始,教育項目包括培訓年輕一代指揮的大師班、聲樂大師班、音樂老師指揮訓練日營及中學合唱領袖訓練營等,與香港中文大學及香港教育學院透過一連串高質素的音樂活動,以歌聲凝聚不同音樂愛好者,推動本地合唱管弦樂活動的發展。七月二十六日的揭幕音樂會將由羅爾夫.貝克(Rolf Beck)指揮演唱莫紮特《安魂曲》及孟德爾遜經文歌,與香港小交響樂團同台演出

  合唱節還將於八月一日舉行講座音樂會,由德國巴赫作品權威演繹者赫爾穆特.裏霖(Helmuth Rilling)指揮巴赫經文歌。裏霖不單是全球首位灌錄巴赫全套清唱劇的音樂家,更研究巴赫作品超過六十年,大大改變了人們對巴赫的理解。裏霖於講座音樂會上分析作品,配合即場演出,讓觀眾理解巴赫作品的奧妙之處。

  查詢更多聲蜚合唱節活動詳情,可瀏覽網站www.singfest.hk。

  • 責任編輯:楊柳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注