大公網

大公資訊 > 大公副刊 > 大公園地 > 文化廣場 > 正文

熱聞

  • 圖片

六藝術家詮釋當代水墨

  圖:管偉邦作品《清風徐來》

  【大公報訊】「復辟」與「挪用經典」為台灣非常廟藝文空間與香港am space共同舉行的交流展。是次展覽中,港台兩地的藝術家在主題、媒介及形式上進行多次溝通和交流。繼香港am space上月舉辦首輪台灣藝術家作品後,由今日起至七月十九日再展出六位香港藝術家作品,包括洪強、韋一空、管偉邦、劉學成、鄧國騫及禤善勤。

  「挪用經典」為六位香港藝術家作品的主題,旨在探討本地的藝術脈絡以及當代水墨的可能性,對於舊有且具代表的藝術形式,提出新的呈現方式。此次與台灣非常廟藝文空間的交流展,透過藝術家選用的媒介、畫面的挪用,帶給觀者對於傳統藝術形式的當代詮釋法。同時,觀眾也可從作品中看到科技轉變帶來之變化,甚至是現今社會、人文思想上更迭雜夾的豐富樣貌。

  是次參展的六位藝術家對中西藝術的融合均有研究,其中洪強近年醉心研究以哲學,山、水、墨、時空的概念,加入錄像及互動藝術所呈現的可能性。而管偉邦的作品蘊含「經典再造」的藝術概念,他曾到過中國內地、香港、台灣及德國等地展出作品。禤善勤的作品則取材於生活中的細膩和熱情,呈現最虛浮但具生命力的存在。

  此外,曾於美國、瑞士、意大利等地參展的二○一三年亞洲文化協會獎助金得主鄧國騫,以及曾被香港藝術推廣辦事處選為「藝遊鄰裏計劃」的推介藝術家之一的劉學成和香港藝術學院學術委員會主席韋一空亦會在這次的展覽展出作品。

  展覽地點位於中環鴨巴甸街興揚大廈一樓C室am space,查詢展覽可電二五四七九八九八。

  • 責任編輯:楊柳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注