大公網

大公資訊 > 大公副刊 > 大公園地 > 文化廣場 > 正文

熱聞

  • 圖片

男拔萃音樂劇演兄弟情


  圖:「Chance」劇組和戲劇學會負責老師Heather Cooper(右四)合影      本報攝

  【大公報訊】實習記者董佳報道:拔萃男書院戲劇學會學生為迎接一百四十五周年校慶,自編自導了音樂劇《Chance-The Musical》,該劇將在七月三十一日至八月二日於拔萃男書院葉傑全音樂廳舉行。

  這並不是男拔戲劇學會第一次編排音樂劇,但是這次學生編排「Chance」體現出的專業性和獨立性卻有極大飛躍。除劇中歌曲乃經劇社負責老師Heather Cooper編寫,又經香港著名音樂人及作曲家黃尚偉調整之外,其餘劇本創作、導演及演出均由男拔劇社學生獨立負責。

  該劇講述了熱愛舞蹈的兩兄弟偷偷駕車前去參加舞蹈比賽,不料中途遭遇車禍,弟弟Marcus失去了雙腿,舞蹈夢幾乎破碎。然而命運的陰影也給人反思的機會,Marcus終於在黑暗中找到了轉機。歌舞劇的氣氛熱鬧歡欣,同時也讓觀眾思考:到底是機會還是選擇主宰我們的一生?

  導演楊易霖同學介紹,戲劇學會十分重視今年的校慶,故希望呈現一齣難度較高的歌舞劇以表心意。「這齣戲的主題,基於拔萃男書院一向重視的『兄弟情誼』(brotherhood)的精神」。

  《Chance》糅合了歌曲和嘻哈舞蹈。在劇中飾Marcus哥哥的曾浩文說,他很喜歡的歌曲包括「Borrow a Car」和「Our Chance」,前者搖滾色彩濃鬱,後者則意氣昂揚,鼓勵人們要善於抓住稍縱即逝的機會。而最打動他、同時最能代表本劇主題的是「I Choose Life」──Marcus在遭遇車禍之後唱的一段帶有慢搖滾(slow rock)色彩、情感複雜的內心獨白。

  此場演出也將為基層小學等群體提供免費入場欣賞的機會。演出詳情請瀏覽網頁www.facebook.com/chance.the.musical?fref=nf。

  • 責任編輯:楊柳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注