鼓藝團15周年中西合擊

2013-05-02 08:59:10  來源:大公網

\

  圖:鼓藝團團長錢國偉將與學員合演一場樂貫中西的敲擊樂演奏會

  【本報訊】鼓樂喧天,澎湃樂韻,以鼓樂會友,是香港鼓藝團成立十五年來一貫的宗旨。鼓藝團藉著訓練香港年輕人的動力正能量,通過多彩多姿的中西敲擊樂演奏,譜出一段又一段的心靈鼓韻,於五月十三日晚上八時在香港大會堂舉行一場鼓樂慈善音樂會「鼓樂慈韻賀崇德」。

  鼓樂慈韻賀崇德

  適逢鼓藝團成立十五周年,香港敲擊樂家、鼓藝團團長錢國偉,率領他的鼓樂弟子們,設計了一場樂貫中西敲擊樂的澎湃鼓樂音樂會。與此同時,亦為紮根香港三十五年的九龍崇德社作一次慈善演出,除了基本開支外,所有收益都會撥捐「九龍崇德社慈善基金」。

  慈善音樂會節目是一場集音響效果、音樂藝術、舞台效果於一體的精心演繹。選演了很多耳熟能詳的傳統熱鬧繽紛的音樂,包括:節慶音樂《金蛇狂舞》、《淘金令》,鼓樂經典《奪豐收》、《龍騰虎躍》,木琴合奏《土耳其進行曲》、《拉特斯基進行曲》,傳統鼓樂《秦王點兵》、《滾核桃》、《牛鬥虎》等,錢國偉更特別為音樂會譜寫三首鼓樂新韻,經過精心的編曲及排練,冀令觀眾耳目一新。

  費明儀詩意朗誦

  除了鼓團的登場,特別邀請到聲樂名家費明儀為古曲《陽關三疊》作詩意朗誦演出,用她慈韻的腔調把陽關三疊的詩詞朗誦演繹。演出並得到國樂及書法家譚寶碩及白手黨手鈴隊友情客串演出,為整個慈韻鼓樂音樂會增添更多美妙的樂音。

  「鼓樂慈韻賀崇德」音樂會門票於城市電腦售票處發售,節目查詢可電二七二二一六五○。

責任編輯: 唐一婷
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題