鼓艺团15周年中西合击

2013-05-02 08:59:10  来源:大公网

\

  图:鼓艺团团长钱国伟将与学员合演一场乐贯中西的敲击乐演奏会

  【本报讯】鼓乐喧天,澎湃乐韵,以鼓乐会友,是香港鼓艺团成立十五年来一贯的宗旨。鼓艺团藉着训练香港年轻人的动力正能量,通过多彩多姿的中西敲击乐演奏,谱出一段又一段的心灵鼓韵,于五月十三日晚上八时在香港大会堂举行一场鼓乐慈善音乐会“鼓乐慈韵贺崇德”。

  鼓乐慈韵贺崇德

  适逢鼓艺团成立十五周年,香港敲击乐家、鼓艺团团长钱国伟,率领他的鼓乐弟子们,设计了一场乐贯中西敲击乐的澎湃鼓乐音乐会。与此同时,亦为扎根香港三十五年的九龙崇德社作一次慈善演出,除了基本开支外,所有收益都会拨捐“九龙崇德社慈善基金”。

  慈善音乐会节目是一场集音响效果、音乐艺术、舞台效果于一体的精心演绎。选演了很多耳熟能详的传统热闹缤纷的音乐,包括:节庆音乐《金蛇狂舞》、《淘金令》,鼓乐经典《夺丰收》、《龙腾虎跃》,木琴合奏《土耳其进行曲》、《拉特斯基进行曲》,传统鼓乐《秦王点兵》、《滚核桃》、《牛斗虎》等,钱国伟更特别为音乐会谱写三首鼓乐新韵,经过精心的编曲及排练,冀令观众耳目一新。

  费明仪诗意朗诵

  除了鼓团的登场,特别邀请到声乐名家费明仪为古曲《阳关三叠》作诗意朗诵演出,用她慈韵的腔调把阳关三叠的诗词朗诵演绎。演出并得到国乐及书法家谭宝硕及白手党手铃队友情客串演出,为整个慈韵鼓乐音乐会增添更多美妙的乐音。

  “鼓乐慈韵贺崇德”音乐会门票于城市电脑售票处发售,节目查询可电二七二二一六五○。

责任编辑: 唐一婷
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題