何偉龍攜團劇團打造《私房菜》

2013-03-08 08:30:42  來源:大公網

\

圖∶普通菜式背後也許隱藏感人故事

  繼《凝在半空的流星》大獲好評後,團劇團藝術及行政總監何偉龍又再聯同「一年製戲劇證書課程」的第一屆結業學員一起打造另一套本地原創劇《私房菜》。十四位演員將會在觀眾面前展示他們「真的一面」,他們更會在現場烹飪一道令他們刻骨銘心的菜式。一邊烹飪,一邊道出埋藏於他們心底深處的故事,真正做到「嚐甜酸苦辣,品百味人生」。當中菜式有爺爺特意送給孫兒,而孫兒卻拒食的生日蛋糕;孫兒為身體逐漸變差的婆婆精心炮製的魚頭湯;爸爸背媽媽半夜為被罰的女兒送上的一碗土魷肉餅飯;兒子為向媽媽承諾必照顧她一生而親手做的上海烤麩┅┅

  《私房菜》劇本創作、導演及監製均是何偉龍,該劇的創作及演員團隊包括∶孔建武、吳思衡、吳銳民、李凱欣及李煥林等。團劇團之所以命名為「團劇團」,是因為劇團是「以愛立團,以人為本,以劇為主,以首是瞻」,劇團主要製作以香港人、香港事、香港情為題材的劇目,探討讓人深思的價值觀,並以培育本地劇場新秀及提倡本地創作劇為首要任務。團劇團自從二○○八年開始成為牛池灣文娛中心場地夥伴至今,觀眾入座人數及課程報讀人數不斷增加,公開演出的場數亦愈來愈多。

  該劇將於本月二十二日至二十四日在牛池灣文娛中心劇院演出,門票於各城市電腦售票處公開發售,查詢節目詳情可電八二○一二九八九。

關鍵字: 何偉龍 劇團 私房菜
責任編輯: 金琰
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題