大公網

大公資訊 > 大公副刊 > 大公園地 > 新園地 > 正文

熱聞

  • 圖片

慕 秋:籠中鳥

  爺爺考六歲孫女:「籠中原有三隻鳥,獵人叔叔開槍打死一隻,籠中還有幾隻?」恰巧奶奶也在附近,立即問:「那籠是開?的還是關?的?」因為她聯想到樹上有幾隻鳥,被轟一槍後,所有鳥飛清光那道智力題;孫女則不停問:「獵人叔叔為什麼要開槍打死一隻鳥?」爺爺笑而不語,可能在想:都夠笨的!

  手機中友人傳來微信段子,說某電視台女主持採訪精神病院院長,問:「你們怎樣確診精神病人已經治愈?」院長說:「很簡單呀!把浴缸注滿水,旁邊放一把湯匙和一個小盆,然後要求病人讓浴缸裏的水消失。」女主持說:「這樣就決定他能不能出院啦?好簡單啊!正常人當然會使用小盆。」院長楞了一會兒說:「啊!不!如果病人已治愈,會把浴缸塞子拔掉!」

  導演彭順日前被媒體曝光婚外情後,即向太太李心潔認錯,二人更發表聯合聲明:「一起去面對,聆聽自己的心走下去。」對此,港媒經推斷有三種報道:李心潔太愛彭順,不會追究;本身可能是回教徒,接受一夫多妻制;傷心過度,入醫院吊鹽水保命。

  眼下有些新聞報道跟誤導式智力題差不多,讀者與記者不知誰更「傻」;有些民調也很有趣,例如:你是「中國人」、「香港人」、「中國的香港人」還是「香港的中國人」?被民調者忙?擇其一,還以為自己可以不做中國人。

  • 責任編輯:楊柳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注