木子美:找個女演員

2013-01-15 13:35  來源:南都周刊

   

  文/木子美 

  “女演員很容易泡,你別不信,送盒國外帶回來的巧克力,她們就很開心了。”一個情場高手說那些看上去很多人追的女孩其實很寂寞時,特別提到這點。他不是有錢人,卻屢屢得手。這和我認識的一個男人差不多,他創業十年,沒車沒房,但談項目拉投資每天都有應酬,一來二去在飯局和活動中碰到不少女演員,發展出一支臨時女友隊伍。

  “當然,都不是太有名的。通常在電視劇裏演個女二號或者小角色,拍過幾個平面廣告,想紅又沒什麼機會,接不到戲時,就出來混混順便找男朋友的。你只要多讚美她幾句,裝作對她演過的哪部電視劇很感興趣,然後留個名片。不出幾天,就會接到她的短信。”

  他的名片一直是給投資人看的,從頭銜到設計都像個有為青年。比如某某公司CEO,某某協會秘書長,某某學院MBA學員。加上他陽光帥氣的外表,保持良好的身材,在一堆中年大肚男中,顯得格外清新。

  “這叫跨界的誘惑。女演員並不總和對手戲的男演員擦出花火,她們知道換了下一部戲,又換一個人,感情戲再真也是感情戲。然後她們也不見得喜歡煤老板暴發戶,雖然這些人出手闊綽,但身邊從來不缺美女,睡來睡去又是圈裏的。所以她們更願意找個局外人。”

  女演員的想法沒有錯。可問題在哪?她們從小學藝術,行業外的知識很少。屌絲創業男那樣的“資質”,投資人能聊出他的深淺,女演員卻只有“商務人士”“金融精英”“公司老板”之類的概念。他的創業公司有多大規模,盈利還是虧損,嘴上的“項目”靠不靠譜,她們是一頭霧水的。

  於是憑著一面之緣,派名片釣魚的創業男只等願者上鉤。當女演員給他發短信,他會溫柔回應,抽出時間約會。吃吃茶餐廳,看看電影,散散步再送女演員回家,喝點小酒談談心接著上床了。他算了一下成本,並不比泡其他女孩高。

  “不需要一擲千金,越普通的約會,她越覺得你是低調。女人想和一個人戀愛時,都會表現得很賢惠,我就順著她的意思,好像很享受她的‘好’,然後被搞定了那樣。其實我只是滿足一下虛榮,和別人聊天,或者在路上看到廣告,可以說那個女演員和我有特別關係。”

  不用幾天,女演員就會發現他連自己的房子都沒有,也不是因為限行沒開車接她,根本就沒有車。他名片上的那些頭銜不是假的,但不代表有多少身家。她找個成功人士做男朋友的希望就這麼破滅了。“如果願意維持身體上的快樂,我也不介意。不過我們很快都會表示沒有空,她繼續看別人的名片去了,我繼續等下一個女演員的短信。”

  最後我們調侃他,創業十年沒有發達,是方向走偏了。如此有女人緣,又擅長處理和女演員的關係,不如改行當娛樂經紀,上完床發展一下彼此的事業,也比敗壞“精英”形象強啊。

關鍵字: 女演員 名片 關係
責任編輯: 潘高爽
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題